30.06.2017   10:52
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В ТРОЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ПОПЫТОК ДЕТСКОГО СУИЦИДА

Глава следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв заявил, что количество попыток суицидов среди детей за год увеличилось в 3 раза – с 24 до 76.

 

«За первый квартал 2017 года в Иркутской области зарегистрировано 11 случаев детских суицидов. Сообщений о попытках самоубийств по состоянию на 20 июня – 76. В первом полугодии прошлого года их было 24. За один год рост более чем в 3 раза. Таких цифр не даёт ни один регион России. Это результат нашей работы – рост детских самоубийств в 3 раза. По любому случаю мы проводим либо проверку, либо расследуем уголовное дело. Из этих 76 случаев мы не установили ни одного, где бы причинами были «группы смерти» в интернете. У двоих ребятишек около года назад были эпизоды, когда они заходили на эти сайты, больше они там не были. Это говорит о том, что виноваты не сайты, а та система, которую мы создали, виновата наша работа», - уточнил глава ведомства.
Среди причин суицидов Бунёв назвал сокращения финансирования по программам министерства образования, министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, сообщает ircity.ru.
Фото - babr.ru



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
1 Sinc Master • 16:34, 01.09.2017
втрое пишется слитно))
avatar
Рейтинг@Mail.ru
uCoz .